Найдите время для своих лучших путешествий
Главная » Курорты » РОССИЯ » Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

ВРЕМЯ-Тур предлагает частным клиентам разнообразные ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ в Санкт-Петербург
 
Санкт-Петербург - ошеломляюще красивый город! Рассказать о нем кратко - невозможно: Санкт-Петербург надо увидеть своими глазами!
Тот, кто хотя бы раз побывал в северной столице России - Санкт-Петербурге - на всю жизнь покорен и очарован красотой этого необыкновенного города!
Приехав в Санкт-Петербург один раз - будешь стремится вернуться сюда вновь, и вновь... Город великолепен в любое время суток и во все времена года!
 
Санкт-Петербург всегда был главным туристическим центром России. Неповторимая атмосфера множества музеев с ценнейшими коллекциями, архитектурные шедевры, соборы, дворцы и парки - ждут гостей города.
 
Великолепное прошлое отражается в фасадах пышного Зимнего дворца и нарядных пролетах аристократических особняков... Дворы и улицы, кованные ограды, парки, статуи и площади города как-будто сошли со страниц знаменитых литературных произведений...
 
Грациозные мосты и мостики, гранитные набережные, разводные мосты над Невой - настоящее архитектурное пиршество для туристов. Культурная столица России – это гармоничное сочетание великой истории и динамично развивающегося будущего нашей страны!
 
Большая удача попасть в знаменитые театры Сант-Петербурга! Для вас - спектакли, концерты, оперные и балетные представления,  кино и музыка! Удовольствие от встречи с прекрасным - гарантировано...
 
Город знаменит своими гастрономическими изысками! Огромное количество превосходных кафе, ресторанов, бистро и клубов гостеприимно распахивают двери гостям северной столицы.
 
Редкий город мира может сравниться с Санкт-Петербургом красотой и величием архитектуры, богатством исторических памятников, изяществом линий улиц и проспектов. «Северная Пальмира», «столица белых ночей», «Северная Венеция» - этот город заслуживает самых прекрасных и тонких сравнений. Но все сравнения меркнут перед впечатлениями от посещения Санкт-Петербурга!

Ажурная вязь каналов, силуэты грациозных мостов, прохлада тенистых парков и садов, роскошь дворцов, звонкий щебет фонтанов – Петербургом невозможно «надышаться»! И если Москва строилась на семи холмах, то Санкт-Петербург лежит на ста и одном острове в устье полноводной, широкой и стремительной реки Невы, несущей свои воды через Финский залив в Балтийское море.

Основатель Санкт-Петербурга, «революционер на троне», великий реформатор и мечтатель Петр I задумал построить здесь, на стратегически важном перепутье, город-подобие своего любимого голландского Амстердама. Точной копии не получилось, и сейчас город привольно раскинулся на берегах Невы и множества невских рукавов и притоков – вдоль рек Охты, Фонтанки, Мойки, Невки. Каналы Санкт-Петербурга принадлежат к множеству достопримечательностей Северной столицы. Из конца в конец весь Петербург можно обойти на катере или лодке, любуясь чарующим городом с воды.

Официальная дата рождения Санкт-Петербурга – 16 мая 1703 года. Кстати, ежегодно в Санкт-Петербурге очень торжественно, красочно и ярко отмечается это событие, и праздничный тур на день рождения Санкт-Петербурга – прекрасная возможность насладиться великолепием города в огнях волшебной феерии.

В 1703 году Петр I закладывает Санкт-Петербургскую крепость на острове Заячий. Сегодня она всемирно известна как Петропавловская крепость – по имени находящегося в ней собора Петра и Павла. И по сию пору Петропавловская крепость – символ города, и так же, как и много лет назад, дает полуденный залп крепостная пушка, и ангел на шпиле собора по-прежнему осеняет крестом великий город...

Вокруг крепости начинает расти и строиться город. Санкт-Петербург – «любимое дитя» великого императора, и по его замыслу город со временем становится «Третьим Римом». Это настоящее «Окно в Европу» - политическая и культурная столица России. Петр Первый приглашает сюда талантливейших архитекторов, зодчих и скульпторов из России и Европы, и город обретает изысканные, великолепные формы. И, несмотря на то, что  Санкт-Петербург относительно молод и не может похвастаться древней историей, он ошеломляет огромным количеством прекрасно сохранившихся памятников и волшебной архитектурой еще тех, петровских времен.

Санкт-Петербург – родина и столица российского флота. По указу Петра здесь, в новом городе с удобными гаванями и множеством каналов, строятся могучие судна и возводится Адмиралтейство. Ранее отрезанная от морских путей и изолированная от Европы, с этих времен Россия становится могучей морской державой. В честь ознаменования выхода России к Балтийскому морю Петр I начинает строительство блистательной загородной резиденции в Петергофе. Великолепный комплекс дворцов, Нижний и Верхний парки общей площадью 117 гектаров, крупнейшая в мире система водных каскадов и фонтанов, множество позолоченных статуй, скульптурных групп, ваз, барельефов – Петергоф соперничает с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы. Ежегодно фонтаны Петергофа торжественно начинают свою работу, и на Праздник открытия фонтанов съезжаются туристы со всей России, и не зря, ведь это – незабываемое фееричное зрелище!

С 1721 года Санкт-Петербург становится новой столицей России и, собственно, столицей всего нового в стране! Здесь начинают работу новые органы центральной власти, учрежденные новаторским гением Петра – Сенат и Синод, указом Петра открывается первая в России Академия наук и Академический университет. Открывается первый общедоступный музей – Кунсткамера. Кстати, Петр I даже запрещает на некоторое время каменное строительство по всей России – весь камень должен идти только на возведение его детища.

Наследники Петра, каждый по-своему, вносили свою лепту в процветание Санкт-Петербурга. Императрица Елизавета Петровна, великая дочь великого отца, открывает Императорскую Академию художеств и Пажеский корпус, начинает строительство грандиозного Зимнего дворца. Именно во времена правления Елизаветы, миру раскрываются гении ученого Ломоносова и художника, скульптора и архитектора Растрелли.

Время правления величайшей российской императрицы Екатерины II– одно из самых благих для Санкт-Петербурга. Екатерина «убирает» в гранит набережные Невы, Фонтанки и Мойки, начинает собирать коллекцию живописи и скульптуры для Малого Эрмитажа, открывает первую Публичную библиотеку. Именно из разросшейся коллекции малого Эрмитажа возникнет позже самый грандиозный музей – национальная галереяискусств России – Государственный музей Эрмитаж. Сегодня Эрмитаж насчитывает более трех миллионов экспонатов. Это памятники мировой культуры: шедевры живописи, скульптуры, нумизматические редкости, археологические находки из разных стран мира.

Благодарная памяти великого самодержца, императрица возводит один из величественнейших монументов Санкт-Петербурга, ставший его самым узнаваемым символом, памятник Петру I. Это всемирно знаменитый, воспетый великими поэтами и запечатленный известными художниками Медный всадник.

По указу Екатерины в Петербурге возводятся великолепные Мраморный и Таврический дворцы.

Екатерина начинает строительство новой парадной летней резиденции в Царском Селе. Жемчужиной роскошного ансамбля Царского села становится Екатерининский дворец – шедевр русского архитектора итальянского происхождения графа Бартоломео Франческо Растрелли. Сюда из Зимнего дворца была перенесен Янтарный кабинет, подаренный Петру I, – легендарная Янтарная комната – «восьмое чудо света» по свидетельству современников, весь интерьер которой целиком был искусно вырезан из янтаря. Во время Второй Мировой войны Янтарная комната была вывезена гитлеровскими захватчиками, и дальнейшая судьба ее теряется в неизвестности. Но! В 2003 году в истории мировой реставрации произошло грандиозное событие – состоялось открытие воссозданной по точным описаниям Янтарной комнаты Екатерининского дворца. И сейчас у нас имеется уникальная возможность полюбоваться этим солнечным шедевром.

Начало XIX века можно назвать «золотым веком» Санкт-Петербурга. На весь мир гремят имена знаменитых жителей Петербурга: Александра Пушкина, Константина Батюшкова, Евгения Баратынского. В честь победы над Наполеоном в Санкт-Петербурге начинается грандиозное строительство. Город обретает новое лицо столицы гигантской империи. И это во многом благодаря творениям выдающегося русского архитектора Карла Ивановича Росси. Его архитектурный гений воплотился в величественном ансамбле Михайловского дворца с прилегающим садом и площадью. Здесь сейчас располагается Русский музей – крупнейшее в мире собрание произведений русских художников – от древних икон до современного авангарда. Это первый государственный музей изобразительных искусств, открытый указом Николая II. Здесь хранятся подлинные творения Репина, Серова, Врубеля, Рериха, Кандинского, Малевича. Великолепные скульптуры; мебель, фарфор, вышивка и другие образцы русского декоративно-прикладного искусства. Гению Росси принадлежит грандиозный ансамбль Дворцовой площади с дугообразным зданием Главного штаба и Триумфальной аркой, величественный ансамбль Сенатской площади со зданиями Сената и Синода, ансамбль Александринской площади со зданием Александринского театра, новый корпус Императорской публичной библиотеки.

В конце века девятнадцатого Санкт-Петербург окончательно приобретает знакомый нам современный облик. Активно ведется гражданское строительство, открывается знаменитый Мариинский театр. В Петербурге публикуются Ф. М. Достоевский, Н. С. Лесков, И.А. Гончаров. Здесь создают свои великие произведения композиторы «Могучей кучки».

С началом Первой Мировой войны город переименовывают в Петроград. После Октябрьской революции город теряет статус столицы – отныне ей становится Москва. После смерти Ленина в 1924 году город снова нарекают новым именем. Теперь это Ленинград – почти на 70 лет. В 1991 году Санкт-Петербург снова обретает свое подлинное имя.

Самое страшное и трудное время города – это 800 дней жестокой Ленинградской блокады во время Великой Отечественной войны. За мужество и героизм своих жителей Ленинград становится первым городом-героем Советского Союза. Меняются времена, сменяются эпохи и правительства – но волшебное очарование Санкт-Петербурга по-прежнему неизменно!

Туристы стремятся поехать в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться историческим парадным центром города, пройтись по Невскому проспекту, полюбоваться монументальным Исаакиевским собором, прогуляться вдоль набережных, по стрелке Васильевского острова, спуститься в казематы Петропавловки, посетить праздники открытия и закрытия фонтанов в Петергофе. Полюбоваться феноменально красивыми белыми ночами в Санкт-Петербурге, когда город преображается, становится таинственным и незабываемым. Ночной развод мостов – это величественное, но в то же время романтическое зрелище. Совершить прогулку на теплоходе по каналам Санкт-Петербурга.

Прекрасен и зимний Питер. Туры на Новый год в Санкт-Петербург – незабываемый праздник.

За один день обозреть все достопримечательности Санкт-Петербурга невозможно! Поэтому самый подходящий вариант – экскурсионные туры в Санкт-Петербург. От Москвы до Петербурга – 700 км. Можно отправиться в автобусный тур в Санкт-Петербург, обозревая окрестности и впитывая интереснейшую путевую информацию. А можно выбрать ж/д туры в Питер: одна ночь в поезде – и вы уже на месте.

Подарите себе Санкт-Петербург -  волшебный город ожившей истории, всегда неожиданный и разный!


ВРЕМЯ-Тур предлагает частным клиентам разнообразные ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ в Санкт-Петербург


Ждем Ваши заявки! По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам:

Рыченкова Ирина irina@vremiatour.ru, Сидорова Ольга olga@vremiatour.ru, Куделин Сергей kudelin@vremiatour.ru

 
 
  
 
Фотографии взяты из открытых источников информации